Banyak Kebocoran Sumber PAD di Lotim

1 minutes reading
Wednesday, 1 Jan 2014 18:38 0 577 Editor

LOTIM,Lomboktoday.co.id – Realisasi Pendapat Asli Daerah (PAD) Lombok Timur tahun 2013, tak memenuhi target dan jauh dari harapan. Hal ini ditengarai akibat banyaknya terjadi kebocoran pada sumber-sumber PAD yang ada.

“Realisasi PAD Lotim tahun 2013 hanya Rp87 miliar dari target Rp107 miliar. Hal ini disebabkan karena terjadinya banyak kebocoran,” tegas Wakil  Bupati Lombok Timur, H Haerul Warisin, Selasa (31/12), saat melantik Dewan Pengawas PD Selaparang Agro.

Ia menilai, kebocoran tersebut terjadi di semua lini usaha, seperti usaha pengembangan garam yang mendatangkan keuntungan Rp1,5 miliar, namun 20 persen atau sekitar Rp300 juta yang harusnya masuk PAD, justru bocor kemana-mana.

Wabup berharap tahun 2014 nanti target PAD Lotim Rp118 miliar akan mampu terlampaui.

“Tahun 2014 target harus mencapai Rp120 Miliar, dengan syarat tidak ada lagi kebocoran seperti tahun ini,” katanya.

Lebih lanjut Wabup menyebutan, bidang usaha lain yang bisa memberikan keuntungan yaitu dari distribusi pupuk yang bersubsidi maupun tidak, diprediksi akan bisa meraih PAD mencapai Rp237 juta lebih.

“Tahun 2014 ini sejumlah potensi usaha yang dikembangkan, diharapkan akan mampu datangkan PAD yang lebih besar. Tahun 2014, khusus  PD selaparang Agro  ditargetkan mendatangkan PAD mencapai Rp1 Miliar,” pungkasnya. (DIM)

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LAINNYA