678 Ribu Warga Lotim Terima KIS

1 minutes reading
Friday, 18 Sep 2015 13:04 0 314 Editor
Sektertaris Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (DSTT) Kabupaten Lombok Timur, Mulki. (Foto: Dimyati/Lomboktoday.co.id)

Sektertaris Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (DSTT) Kabupaten Lombok Timur, Mulki. (Foto: Dimyati/Lomboktoday.co.id)

LOTIM, Lomboktoday.co.id – Sedikitnya 678 ribu jiwa warga Lombok Timur mendapatkan Kartu Indonesia Sejahtera (KIS) dari Kementerian Sosial RI. Hanya saja untuk realisasinya, masih menunggu petunjuk teknis dan petunjuk pelaksananya.

Sektertaris Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (DSTT) Kabupaten Lombok Timur, Mulki mengatakan, data penerima KIS itu, telah dikirimkan ke pemerintah pusat (Kemensos), setelah dilakukan validasi. Artinya, sebelum dikirim, terlebih dahulu dilakukan validasi. Bagi warga yang sudah mati atau yang sudah kaya, telah diganti tanpa mengurangi jumlah penerima yang sudah ditetapkan.

Data penerima KIS ini, kata Mulki, merujuk dari hasil pendataan yang telah dilakukan BPS tahun 2011. Terkait bentuk bantuan penerima KIS ini, pihaknya mengaku belum mengetahui apakah berbentuk bantuan seperti BLT atau lainnya. Karena, penyaluran bantuan ini pun ada juklak dan juknisnya. ‘’Kita tinggal menunggu juknis dan juklaknya,’’ kata Mulki kepada wartawan di kantornya, Jumat (18/9).(DIM)

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LAINNYA