Perlu Kerjasama Eksplor Potensi Daerah

1 minutes reading
Friday, 7 Apr 2017 15:04 0 158 Editor

KLU, LOMBOKTODAY.CO.ID – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), H Muh Amin mengatakan, perlu adanya kerjasama semua pihak guna meningkatkan daya saing daerah. Hal itu diungkapkan Wagub NTB saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Asosiasi Pimpimnan Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), di Gili Trawangan, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Jumat (07/4). ‘’Kita sadari untuk meningkatkan daya saing daerah, diperlukan kerjasama berbagai pihak dalam mengeksploitasi potensi yang ada,’’ kata Wagub.

Dalam Rakor ini, lanjut Wagub NTB, ada beberapa agenda yang akan dibahas, diantaranya persoalan industri pariwisata dan ekonomi.

Di kesempatan yang sama, Bupati KLU, H Najmul Akhyar yang juga menjabat sebagai Koordinator APKASI Regional Bali. NTB, NTT berharap jika Rakor APKASI kali ini bisa menyebarkan virus-virus positif bagi perkembangan dan arah pembangunan daerah ke depan. ‘’Ini moment penting untuk kita saling belajar guna menuju pembangunan daerah yang lebih baik ke depannya,’’ katanya.

Rakor 37 kepala daerah se-Bali Nusra ini rencananya akan berlangsung hingga 9 April mendatang.(DNU)

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LAINNYA