DARI KIRI: Danrem 162/WB, Kolonel CZI Ahmad Rizal Ramdhani; Kapolda NTB, Irjen Pol Muhammad Iqbal; Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah; dan Kajati NTB.
Oleh: Lalu Mandra Setiawan |
BIMA, LOMBOKTODAY.CO.ID – Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kota dan Kabupaten Bima, Kamis (4/6). Tidak sendiri, kunker Gubernur NTB di Kabupaten/Kota paling timur NTB itu juga ditemani Kapolda NTB, Irjen Pol Muhammad Iqbal; Danrem 162/WB, Kolonel CZI Ahmad Rizal Ramdhani, Kepala Kejaksaan Tinggi NTB dan sejumlah kepala OPD lingkup Provinsi NTB.
Tiba di Bandara Sultan Salahuddin Bima sekitar pukul 08.45 Wita, orang nomor satu di NTB dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Fokopimda) NTB itu disambut Wali Kota Bima, HM Lutfi, Wakil Bupati (Wabup) Bima, M Dahlan dan sejumlah pejabat lingkup Kabupaten dan Kota Bima.
Gubernur NTB dan rombongan kemudian menuju Markas Polisi Resort Bima Kota. Di Mapolres itu, Gubernur NTB, H Zulkieglimansyah bersilaturahim dan memberikan semangat anggota Polri yang membantu pemerintah mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi saat ini. Terutama yang berkaitan dengan penanganan penyebaran Covid-19 di NTB.
Di Mapolres itu, Gubernur menyampaikan rasa bangganya atas kinerja jajaran TNI/Polri membantu Pemerintah Daerah manangani penyebaran Covid-19. Sehingga katanya, dalam waktu tidak terlampau lama, Kota Bima, Kabupaten Bima dan Dompu diproyeksikan menjadi daerah yang akan menerapkan kenormalan baru atau new normal. ‘’Kami bangga pada teman-teman semua,’’ katanya.
Gubernur menilai, jajaran TNI/Polri selalu kompak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga masyarakat merasa aman, nyaman dan tentram dalam beraktivitas setiap hari.
Tidak lupa Gubernur mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin kepada seluruh jajaran TNI/Polri Bima Kota, jika ada hal yang kurang berkenan. ‘’Semoga saat yang tidak biasa, Bima akan menjadi new normal dalam waktu dekat,’’ ujarnya.
Kapolda NTB, Irjen Pol Muhammad Iqbal menyampaikan di awal menunaikan tugasnya menjadi Kapolda NTB, ia mengaku ditemani dan dikuatkan oleh Gubernur NTB, Danrem 162/WB dan Kajati NTB serta masyarakat. Ini katanya merupakan sebuah kebanggaan. ‘’Saya mengucapkan terima kasih banyak. Saya sebagai orang baru memohon doa dan dukungan, untuk amanah menjalankan tugas,’’ katanya.
Ia menjelaskan yang paling mulia adalah bagaimana merebut kepercayaan masyarakat. Karena itu lanjutnya, setiap memecahkan masalah harus dilakukan dengan persuasif. ‘’Jangan sekali-kali sakiti hati masyarakat,’’ ujarnya.
Sementara itu, Danrem 162/WB, Kolonel CZI Ahmad Rizal Ramdhani sebelumnya menyampaikan, kehadirannya di Kota Bima dalam rangka mendampingi Gubernur dan Kapolda NTB untuk mendukung dan memberi semangat jajaran TNI/Polri dalam rangkaian pencegahan Covid-19. ‘’Anggota TNI/Polri adalah saudara kandung, ibu kandung adalah rakyat,’’ katanya. Karena itu katanya, jangan sekali menyakiti dan menyakiti rakyat serta selalu berikan yang terbaik untuk rakyat.
Di Mapolres tersebut, Gubernur, Kalolda, Danrem dan Kajati menyerahkan bantuan kepada masyarakat. Dari Mapolres Bima Kota, Gubernur dan rombongan kemudian bersilaturahim dengan jajaran Anggota Polres Bima. Ini juga dalam rangka memberikan support dan semangat untuk terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.(Sid)
No Comments