Dinas PUPR NTB Tanam 1.000 Lebih Bibit Pohon di Embung Jongkor Beleka

1 minutes reading
Friday, 11 Dec 2020 19:08 0 194 Editor

Suasana kegiatan penanaman 1.000 bibit pohon, di Embung Jongkor, Desa Beleka, Kecamatan Janapria, Kabupaten Loteng, pada Jumat (11/12).

Oleh: Abdul Rasyid Z. |

LOMBOK TENGAH, LOMBOKTODAY.CO.ID – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) ke-62 tahun 2020, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB melakukan penanaman bibit pohon.

Adapun penanaman sekitar 1.000 lebih bibit pohon tersebut, dilakukan di Embung Jongkor, Desa Beleka, Kecamatan Janapria, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng), pada Jumat (11/12).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi NTB, H Sahdan mengatakan bahwa yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah disesuaikan dengan arahan Gubernur NTB, H Zulkieflimansyah, agar setiap OPD melaksanakan suatu bentuk kegiatan dalam menyambut HUT NTB ke-62. Di mana, jenis kegiatan harus yang bermanfaat bagi masyarakat.

‘’Kami melakukan penanaman bibit pohon itu mulai pukul 08.00 Wita sampai dengan pukul 10.00 Wita,’’ kata Kepala Dinas PUPR Provinsi NTB, H Sahdan dalam keterangan pers yang dikirim ke Redaksi Lomboktoday.co.id, Jumat (11/12).

Kegiatan penanaman bibit pohon yang ia langsung pimpin bersama Sekretaris Dinas (Sekdis) itu, dihadiri sekitar 250 orang, terdiri dari 5 Bidang, 3 Balai, staf Pengamat Pengairan Janapria dan tokoh masyarakat Desa Beleka.(Sid)

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LAINNYA