LOMBOK UTARA, LOMBOKTODAY.CO.ID – Tim SAR gabungan menemukan seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat memanah ikan di perairan Gili Trawangan, Kabupaten Lombok Utara (KLU), dalam keadaan meninggal dunia, pada Selasa (13/7/2021).
Kepala Kantor SAR Mataram, Nanang Sigit PH mengatakan, tim penyelam menemukan korban di dasar laut, arah barat laut dari lokasi kejadian pada titik koordinat 8°20’31.66″S – 116°1’29.90″E.
‘’Ditemukan pukul 10.15 Wita tersangkut di dasar laut dengan kedalaman antara 25 sampai 30 meter. Selanjutnya korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,’’ kata Nanang, dalam siaran pers, pada Selasa (13/7/2021).
Tim SAR gabungan dari Tim Rescue Pos Unit Siaga SAR Bangsal, Pos TNI AL Bangsal, Dit Polair Polda NTB, Polsek Bangsal, BPBD Kabupaten Lombok Utara, Bara Siaga, Manta Dive, Trawangan Dive, masyarakat/nelayan setempat dan unsur lainnya telah melakukan pencarian sejak Senin malam kemarin (12/7/2021).
Korban atas nama Wawan (20 tahun), asal Dusun Gili Trawangan, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara (KLU) dilaporkan pergi memanah ikan bersama rekannya di sebelah barat perairan setempat, tepatnya di Sunset Point pada Senin (12/7) pukul 14.30 Wita. Saat berada di tengah laut, mereka berpisah mencari ikan. Mengetahui korban hilang, pihak keluarga dan temannya melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwenang untuk meminta bantuan melakukan pencarian. ‘’Korban telah diserahkan ke pihak keluarga, operasi SAR dinyatakan ditutup,’’ujarnya.(Sid)
No Comments